kingdom hearts
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
kingdom hearts

مملكه ولافي الخيال
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الزهور

ملكة الزهور


عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 1:17 am

بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صل على محمد و آل محمد و عجل فرجهم


نبتدي ونتوكل على الله


الباب الاول : انواع الكيك :


كيكة القهوة :


لمقادير :
2باكيت كيك سويت رول الصغير


1 علبه نستله
جوز هند أو فستق أو الإثنين ماً

الطريقه :يقطع الكيك الى حلقات ثم يغمس في الحليب النستله ثم يغمس في جوز الهند او الفستق ويصف بطبق التقديم

ويسمونها كيكه الكسولات


كعكة الاناناس :



المقادير


8 ملاعق كبيرة زبدة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة قشر برتقال (مبشور)
2/1 كوب سكر بني ناعم
4 بيضات
4/1 1 كوب دقيق ذاتي التخمر
4/1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2/1 1 كوب حليب جوز الهند من ماجي
2/1 كوب جوز مقطع
4/1 كوب أناناس مقطع
4/3 كوب عصير أناناس
3 ملاعق كبيرة مربى الأناناس
4 ملاعق كبيرة جوز هند مجفف

الوصفة :
=====
. تدهن صينية كعك مستديرة بالزيت أو الزبدة المذوبة

. تخفق الزبدة وقشر البرتقال والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج خفيفاً

. يضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق

. ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، البيكنغ باودر، حليب جوز الهند من ماجي، الجوز ومكعبات الأناناس

. يحرك عصير الأناناس مع المزيج

. يوزع المزيج في الصينية المجهزة

. يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريباً

. تخرج الكعكة من الفرن وتترك لتبرد

. يدهن سطح الكعكة بالمربى ويرش بجوز الهند

. تقدم مع الكسترد الساخن حسب الرغبة


يتبع..... Arrow


عدل سابقا من قبل في الثلاثاء فبراير 05, 2008 5:51 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الزهور

ملكة الزهور


عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اكبر موسوعة الطبخ الاولى   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 1:19 am

كعكة بالفواكه والشوكلاته :
2 كوب عصير أناناس
½ 1 كوب تين مجفف مُقطع مكعبات
¼ 1 كوب زبدة
1 كوب سكر
5 بيض
½ 2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة بشر برتقال (أو بشر ليمون)
½ كوب شيكولاتة قطع صغيرة
3 كوب بندق محمص و مجروش
للتزيين
عصير أناناس
1 كوب سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة لبن حليب
شيكولاتة غامقة سايحة



الطريقة

- يُوضع 1 كوب من عصير الأناناس في وعاء على نار متوسطة و يُضاف إليها التين المُجفف و يُترك على النار حتى يبدأ في الغليان مع التقليب ثم يُوضع جانباً ليبرد.
- تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصبح هشة كالكريمة ، ثم يُضاف البيض مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف الدقيق تدريجياً ثم يُضاف بشر البرتقال و الشيكولاتة مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف البندق المجروش و أخيراً يُضاف المتبقي من عصير الأناناس و تُخلط المكونات جيداً.
- يُصب الخليط في قالب كيك مُجوف (مثل قالب الكريم كراميل) أو يُصب في قالب توست – مع مراعاة أن يكون القالب من النوع ضد لالتصاق الكيك- .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة.
- نقوم بعمل ثقوب في الكيك باستخدام سيخ خشبي و يُصب من عصير الأناناس عليها ، وتُزين بالصلصة البيضاء (خليط من سكر البودرة مع لبن الحليب) و تُزين أيضاً بالشيكولاتة الغامقة السايحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الزهور

ملكة الزهور


عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اكبر موسوعة الطبخ الاولى   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 1:20 am

كيكة الشاي :

قـاديــــرهـــــــــــــا

4 بيضات
كاس سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
3 حبات جبنمثلثات أو كيري
ربع كاس زيت
نص كاس حليب سائل
1 كاس دقيق
ويوضععليه ملعقة أكل باكينج بودر


الـطـــريـقــــــــــــــــــــــــة

أخفقي البيض جيداًالواحدة تلو الأخرى
ثم أضيفي الفانيليا
ثم السكر وأخفقي جيداً لمدة 3 دقائقتقريباً
ثم أضيفي الزيت
ثم الجبن
والآن أضيفي الحليب السائل بالتناوب معالدقيق وp.p
أخلطي جيداً




ثم صبي الخليط في صينية متوسطة الحجم ومدهونة بالزيت أو الزبدة ورشة دقيق

أدخليها الفرن لحد ما تستوي وتتحمر من فوق
تقريباً لمدة 45 دقيقة علىنار هاااااااااااااااادئة

في الخمس دقايق الأخيرة لوجودها في الفرن
جهزي الصوص


وهوعبارة عن
ربع أصبع زبدة + ثلاثة أرباع علبة الحليب النستلة
توضععلى النار حتى يمتزجا جيداً
ثم صبيه على وجه الكيكة وهي حارة
وعلى طول أبشري جبنة كرافت ( العلبة الزرقاء ,, الحجم الصغير ) على الوجه
وغطي الكيكة بالقصدير
عشان الجبن يذوووووووووب

خليها تبرد شوي


كيك الشوكلاتة الذائبة :

المقادير :

3/2 كوب سكر
6 ملاعق اكل مارغرين او زبدة
4 اونصات شوكلاتة جلاكسي بالحليب
4/1 كوب كريمة ويب
4/1 كوب طحين
1 ملعقة شاي فانيلا
2 بيضة كبيرة
بياض بيضين كبار ايضا

طريقة التحضير :

حمي الفرن لحرارة 400 ف
ادهني اكواب الكيك الصغيرة بالزبدة ، ورشي عليها السكر

في طنجرة متوسطة الحجم حمي الزبدة او المارغرين مع الشوكلاتة والكريمة لغاية ان تميع وتنعم مع التحريك .

تطفاء النار وتضاف الفانيلا والطحين لغاية ان يمتزج الخليط .

في وعاء متوسط يكون الخلاط بسرعه عالية اخلطي البيض ، بياض البيض ، وربع كوب السكر لغاية ان يصبح الخليط سميكا بعد حوالي 10 دقائق .

بعد ذلك اضيفي خليط البيض الى خليط الشوكلاتة بالتدريج مع المزج جيدا .

اسكبي الخليط في الاوعية الدهونة على ان لاتضعي اكثر من4/3 الوعاء .

توضع بالفرن لمده 10 دقائق .

بعد اخراج الكيك من الفرن بردية لمدة 5 دقائق بعد ذلك اخرجية من وضعية على صحون وقدمية فورا .


يتبع Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الزهور

ملكة الزهور


عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 1:21 am

تشيز كيك بالليمون:

المقادير :

الطبقة الاولي:

1 - كوب بسكويت دايجستف مطحون
2 - 3 ملاعق كبيره سكر ناعم
3- 3 ملاعق كبيره زبدة المارغرين

الطبقة الثانية :

1 - 3 جبن فيلاديفيا
2 - ثلاث ارباع الكوب سكر
3 - اربع ملاعق صغيره عصير ليمون
4- واحد ونصف ملعقة صفيره مبشور الليمون
5 - قليل من الفانيليا
6- بيضه واحده

طريقة التحضير :

1 - تخلط مقادير الطبقة الاولي وتوضع في قالب متحرك الاطراف وتوضع في الفرن لمده من 6 الي 7 دقائق ثم تخرج وتترك حتي تبرد

2 - تخلط باقي مقادير الطبقة الثانية وتوضع في القالب علي البسكويت وتدخل الفرن لمدة من 35 الي 40 دقيقة
وتخرج وتترك لمدة نصف ساعد قبل ادخالها الي الثلاجه ويوضع عليها الصوص حسب الرغبه ويفضل صوص الفراوله

يتبع.... Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الزهور

ملكة الزهور


عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 1:22 am

كعكة مع الكريم كراميل :
نوع الوجبة: حلويات
نوع الوصفة: قوالب حلوى
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدّة التحضير: 25 دقيقة


مدّة الطهو: 45-50 دقيقة


المقادير



3/4 كوب أو 150 غرام من السكر



علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى



2 كوب و نصف أو 600 مل من الماء المغلي



5 بيضات



ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا



للكعكة:



كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي، المنخول



3 بيضات متوسطة الحجم



1/2 كوب أو 100 غرام من الزبدة الطريّة



ملعقة صغيرة من البيكينع باودر



1/4 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
برش حامضة صغيرة

طريقة التحضير:
يوضع السكر في مقلاة مستديرة للخبز قطرها 25 سم، وتوضع المقلاة على نارٍ خفيفةٍ حتى يذوب السكر ويتحوّل إلى كراميل. ثم تُرفع عن النار وتُحرّك في كل الاتجاهات حتى يغلّف الكراميل القاعدة والجوانب وتوضع جانباً.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء، والبيض، ومسحوق الفانيلا داخل وعاءٍ. تُحرّك المكوّنات جيّداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. ثم يُسكب المزيج فوق الكراميل في المقلاة.
يُمزج الدقيق مع البيض، والزبدة، والبيكينغ باودر،بيكاربونات الصودا ، وبرش الحامضة في وعاءٍ كبيرٍ. ثم يُخفق المزيج بواسطة خفّاقةٍ كهربائيّةٍ لمدّة 4 دقائق بدرجة سرعة متوسطة.
يُسكب مزيج الكعكة في الوسط فوق مزيج الكريما ويُوضع في وعاء مليء بالماء في فرنٍ محمّى على حرارة 160 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقيقة أو حتّى تصبح الكعكة مطهوّة جيّداً.
يتم إخراج الوعاء من الفرن ويُترك جانباً ليبرد، ثمّ يوضع في الثلاجة لمدّة 2 إلى 3 ساعات حتى يصبح بارداً كلّيّاً.
تُقلب الكعكة إلى طبقٍ للتقديم وتُقدّم.
اقتراح: للحصول على أفضل النتائج، إستخدمي الماء الساخن خلال البان-ماري.

يتبع.... Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الزهور

ملكة الزهور


عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 1:23 am

كيكة السنكرس :

لمقادير بعلبة الزبادي:

1 علبة زبادي

نصف علبة زبادي زيت

1 ونصف دقيق

1 سكر

2 بيضة

1 ملعقة أكل بكنج باودر" وما تكون مليانة تكون ممسوحه أتمن تكونون فاهمين قصدي"

1 ملعقة شاي فانيلا

للوجه:

2 سنكرس

2 مارس

" أو يكون السنكرس والمارس حسب رغبتك في الزيادة والنقصان"

الطريقة:

توضع المقادير في الخلاط الكهربائي الخاص بالكيك ثم يصب الخليط في صينية الكيك" اللي تكون مفتوحه من الوسط لتقطع الكيكه على شكل شرائح"

قومي بتقطيع السنكرس والمارس وضعيه على الوجه بطريقة عشوائية ولا تقومي بتحريكه لأنه سيتحرك بنفسه في الفرن

توضع الصينة في الفرن لمدة 25 دقيقة ويولع عليها من تحت مره في درجة حراة 130 ويولع عليها من فوق لمدة5 دقايق ثم تخرج من الفرن وتوضع في الثلاجة حتى تبرد ثم تخرج وتوضع عليها النستله وتقدم مع القهوة



كعكة الكيوي :
المواد المطلوبة : 225 غ من بسكوبت الشكوكولا، 75 غ من الزبدة، 900 غ منالجبن القشدي ،175غ من السكر الناعم، 3بيضات مخفوقة بشكل جيد، ملعقة صغيرة من الفانليا ،3حبات من ثمرة الكيوي مقطة الى شرائح ،225غ من المشمش ،50غ من السكر . هيا نبدأ 1- اهرسي البسكويت جيدا ًبواسطة المرقاق الخشبي ثم أوقدي الفرن بدرجة 160 . 2- ضعي الزبدة في الوعاء وارفعية على النار ،ثم أضيفي اليها البسكويت وحركية جيداً . 3- ضعي البسكويت في القالب متحرك واجعلية مستوياً بمساعدة الملعقة . 4- ضعي الجبن القشدي في وعاء ثم أضعي السكر الناعم واخفقي جيداً, ثم أضعي البيض المخفوق تدريجياً، وأضعي الفانيليا. 5-صبي المزيج فوق قاعدة البسكوبت واخبزي الكعكة في الفرن لمدة 45 دقيقة ,ثم أطفئي الفرن واتركي القالب داخل الفرن الى أن يبرد ,ثم ضعية في الثلاجة خلال الليل . 6-في اليوم التالي أزيلي الكعكة من القالب وقطعي المشمش والكيوي ورتبيهم فوق القالب بشكل فني ومنظم.

يتبع.... Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الزهور

ملكة الزهور


عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 1:24 am

كيكة الآيس كريم:

المقادير
2 باكو بسكوت ساده نكسره لقطع متوسطه الحجم
1 علبه ايس كريم فانيلا 2لتر
2ظرف دريم ويب
1علبه حليب نسله
1/2 كوب زبده طريه
1/4كوب حليب سائل
6ملاعق بودره كاكاو

الطريقه

نخرج علبه الايس كريم من الفريزر ونضعها على جنب حتى تصبح طريه بعض الشئ
(ملاحظه انا الايس كريم يالى مستخدماه كراميل)
فى هذه الاثناء نضع فى طبق غميق( دريم ويب - علبه حليب نسله - زبده طريه - حليب سائل - بودره كاكاو)
بعد ندمجه جيدا نضع عليه البسكوت ونخلطه حتى يتجانس
ثم نحضر صحن غميق او قالب كيك او قالب التشيز كيك (انا استخدمت قالب التشيز كيك المتحرك)
ونغلفه بناييلون تغليف الطعام جيدا ويكون النايلون اكبر من حجم الصينيه
ونضع فيها الايس كريم ونرصه جيدا لياخد شكل الصينيه
بعد ذللك نضع خليط البسكوت ونرصه جيدا على الايس كريم واى سائل متبقى يوضع على البسكوت لانه راح يجمد
ونغطى الوجه بالنايلون
ويوضع فى الفريزرلمده على الاقل3 ساعات
ويمكن ان تجهزيه وتضعيه للضيوف المفاجئين فى ايام الصيف الحاره
وعند التقديم تخرجيه من الفريزر وتقلبيه على طبق التقديم
ولك حريه الاختيار بالتزيين

ممكن بالفستق الحلبى المطحون ببشر الشوكولا اواى شئ تفضليه
وصحه وهنا

وعند التقديم ممكن تحطى عليها شوكولا سائله( اصول الرجيم)

يتبع.... Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الزهور

ملكة الزهور


عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 1:25 am

كيك الكراميل :

الـكيــــــك

( بطريقة الكيكة العادية )
2 بيضة
3 فناجين قهوة (سكر)
¾ كوب زيت مازولا
فنجان حليب سائل

ثم نضيف
2 فنجان شاي (طـحـــــين)
½ ملعقة طعام كبيرة (قـرفــــة)
3ملاعق صغيرة بيكنج باودر
نضيف المكسرات ( الأنواع المحببة لديك ) خاصة ( الجوز / اللوز/ الزبيب)

مكونات السكر المحروق
فنجان قهوة سكر
يتم وضعه في الصينية التي سيتم الخبز بها ثم يوضع على النار ويحرك حتى يصبح لونه بني (عسلي)
في صينية أخرى أكبر حجماً يتم وضع مقدار مناسب من الماء المغلي

الكريم كراميل
يتم خلط المقادير التالية مع بعضها بالخفاق اليدوي
2 بيضة
3 فناجين قهوة (سكر)
½ ملعقة طعام قرفة
2 فنجان شاي ( حليب بودرة)
كوب ماء

يراعى الآتي في خطوات العمل
1) تجهيز خلطة الكيك أولاً
2) تجهيز الكريم كراميل ( قوام سائل )
3) حرق السكر كمرحلة أخيرة ليبقى ساخناً ذهبي اللون

عند الانتهاء
يتم سكب مقدار الكريم كراميل فوق السكر المحروق وهو ساخن
ثم يتم سكب الكيك

ستلاحظين بأن المقدار لم يتجانس مع بعضه
لا تستغربي قومي فقط برج الصينية بخفة وضعيها وبلا أي تأخير قبل أن يبرد السكر المحروق
في داخل الصينية التي تم وضع الماء المغلي بها
(لاحظي أن لا يكون مقدار الماء مرتفع كثيراً كي لا يتسرب إلى الكيك )
ثم توضع في الفرن فوراً لمدة نصف ساعة أو ساعة إلا ربع.
(مراعاة السرعة في الإنجاز هنا ضرورية لصحة الخبز)


عند إخراجها قومي بتشريبها بالحليب السائل أو الحليب المحلى
اتركيها خمس دقائق ثم اقلبيها (شكلها سيعجبك) ضعيها في الثلاجة لتبرد
لأنها تقدم باردة مع القهوة تحديداً.

لا تترددي في تطبيق هذه الطريقة فهي سهلة جداً رغم طول خطواتها
(حاولت شرحها بالتفصيل فقط)
جربيها وعندما تتذوقيها ستعاودين تطبيقها في أقرب فرصة




كعكة الجوز و الشوكلاته:

المقادير 150 غرام زبده مذابه
بيضتان
300 غرام سكر ناعم
ملعقتان من الفانيليا
ربع كيلو طحين
100 غرام شوكولاته مقسمة لأجزاء متوسطة
100 غرام جوز أميركي مقسمة لأجزاء صغيرة.
طريقة التحضير:
1 ـ اخفقي البيض جيداً، ثم اضيفي إليه السكر والفانيليا والزبده واخلطي المقادير جيداً حتى تحصلي على خليط غير متجانس .
2 ـ اضيفي الطحين والشوكولاته وثلاثة أرباع الجوز. وأعيدي خلط المقادير من جديد حتى تتجانس. مديها في صينية فرن مربعة ثم انثري فوقها بقية الجوز
3 ـ اخبزي الكعكة في الفرن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة نصف ساعة، وعندما تبرد قليلا قطعيها الى أجزاء مستطيلة متساوية الحجم.
ملاحظة: نسبة السعرات الحرارية: 370 سعرة حرارية / نسبة الدهنيات: 20 جراما

يتبع..... Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الزهور

ملكة الزهور


عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 1:26 am

كيكة الفراولة والكريمة :

المقادير :

- لعجينة الكعكة:

- 4 بيضات
- 4/3 كوب أو 150غ من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- كوب واحد أو 140غ من الدقيق الذاتي الأختمار المنخول
- 4/1 كوب أو 50غ من الزبدة المذوبة

- لحشوة الكريما:

- علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
- علبتان 170غ من القشطة
- 250غ من الفراولة الطازجة المقطعة إلى شرائح رفيعة
- 2/1 كوب من مربى الفراولة

الطريقة :

- يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق. ثم تُضاف خلاصة الفانيلا وتٌُخفق بدورها مع الخليط.
- يُنخل الدقيق على ثلاثة مراحل فوق مزيج البيض. تُستعمل ملعقة معدنية لخلط المكونات بتأن. تُضاف الزبدة المذوبة.
- يُسكب المزيج في قالب مدور تم دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن مسخن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً، ثم تُقلب على رف معدني لتبرد.
- يُسكب حليب نستله المكثف المحلى في قدر متوسطة الحجم، ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 8 و10 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح كثيفاً. يُرفع عن النار ويُسكب فوقه عصير الليمون الحامض مع القشطة بتأن. يُترك المزيج جانباً ليبرد.
- تُقطع الكعكة إلى 3 طبقات. تُحشى الطبقات بحشوة الكريما وشرائح الفراولة.
- يُغطى الوجه بمربى الفراولة وتُقدم الكعكة.


كيكة النس كافيه :


أصبع ونصف زبده
كاس سكر
3 بيضات ,قليل من الفانيلا
ملعقه بكنج بودر كبيره
كاس وثلث دقيق ابيض .

الطريقة

يخلط البيض+السكر+الزبده +الفانيلا في الخلاط الكهربائى
ثم توضع على الدقيق والبيكنج بودر وتخلط مع بعض حتى تتجانس ثم توضع في الصينيه وتدخل الفرن على نار متوسطه وبعد ان تنضج يكون مجهز الشيره التاليه:
كاس سكر+كاسين ماء +ملعقتين نسكافيه كبيره توضع على النار عاليه لمده عشر دقائق
بعد ذلك يكون الكيك او الشيره بارد ثم تخرم الكيكه بالشوكه وتسقى بالشيره ثم تكونين محظره دريم ويب وتضعينه عليها ثم ترش بالشكلاته السائله او اي زينه ثم تدخل الثلاجه لتبرد بعدها تقطع وتقدم ..



كعكة الفواكه الجافه:

المكونات والمقادير

ـ كوب زبد.
ـ كوب سكر.
ـ 4 بيضات.
ـ كوب ونصف الكوب من الدقيق بالخميرة.
ـ ملعقة من مسحوق الخميرة الفورية.
ـ كوب مكسرات منوعة حسب الرغبة.
ـ كوب ونصف الكوب من الفواكه المجففة.
ـ قشدة طازجة

طريقة التحضير

1 ـ اخفقي الزبد بالسكر. ثم اضيفي البيض والدقيق، ومسحوق الخميرة والمكسرات والفواكه المجففة واستمري في الخفق لبضع دقائق اضافية.
2 ـ صبي هذا الخليط في قالب الكعك ثم ادخليه الفرن بدرجة 160 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.

ملاحظة:

يمكنك تقديم الكعكة مع صلصة الكاسترد


يتبع..... Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الزهور

ملكة الزهور


عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 1:27 am

كعكة التمر:


المقادير :

- علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 1 كوب أو 300غ من التمر المنزوع منه النواة والمفروم
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- 4/1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
- 2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المقطعة
- 3/1 كوب أو 70غ من السكر الناعم
- بيضتان محفوظتان في مكان معتدل الحرارة
- 4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق الذاتي الأختمار
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا

الطريقة :

- يُسكب حليب نستله المكثف المحلى مع التمر والماء في قدر كبيرة.
- يُغلى الخليط ويُطهى على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق. يُرفع عن النار وتُضاف إليه صودا الخبز. يصبح المزيج عندها إسفنجياً ثم يُترك جانباً ليبرد.
- تُخلط الزبدة في وعاء آخر مع السكر حتى يصبح المزيج طرياً. تُضاف البيضتان الوحدة تلو الأخرى مع خفق المكونات جيداً بعد كل إضافة.
- يُضاف الدقيق مع مسحوق الفانيلا بتأن ويُخلطان مع باقي المكونات، ثم يُضاف مزيج التمر.
- يُسكب المزيج في قالب خبز بعد دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق.
- تُخبز الكعكة في فرن محمى على 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً.



كعكة الموز:

المقادير :

- 4 بيضات
- 4/3 كوب أو 150غ من السكر الناعم
- ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيلا
- كوب واحد أو 140غ من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول
- 4/1 كوب أو 50غ من الزبدة المذوبة
- موزتان كبيرتان مهروستان
- 2/1 كوب أو 50غ من الفاكهة المعقدة بالسكر
- علبة واحدة 170غ قشطة
- 2/1 ملعقة صغيرة من خلاصة الموز

الطريقة :

- يُخفق البيض مع السكر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق. تُضاف خلاصة الفانيلا وتُخفق مع المكونات.
- يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل باستعمال ملعقة معدنية ويُحرك معه.
- تُخلط الزبدة المذوبة مع الموز المهروس والقشطة والفاكهة المعقدة بالسكر وخلاصة الموز. تُسكب هذه المكونات فوق مزيج البيض والدقيق.
- يوضع الخليط في قالب خبز أو قالب مستدير 22 سم بعد دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة، أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
- يتم إخراجها من الفرن وتُترك جانباً لتبرد.


كعكة الجبنة بالفراولة :
المقادير :

- بيضتان
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر
- 2/1 كوب أو 70 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ المنخول
- ملعقة كبيرة من الزبدة المذوبة

- للحشوة:

- علبتان قشطة
- 2/1 كوب أو 125 غرام من جبنة الريكوتا
- 2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة
- ملعقة كبيرة أو 15 غرام من مسحوق الجيلاتين المنقوع في 4/1 كوب أو 60 مل من عصير البرتقال
- 200 غرام من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى أنصاف

الطريقة :

- يُخفق البيض مع السكر حتّى يصبح الخليط طرياً. يُنخل الدقيق فوق خليط البيض ويُقلب بتأنّ باستعمال ملعقة معدنية. تُضاف الزبدة المذوّبة وتُقلب مع المكونات حتّى تمتزج بها.
- يُسكب مزيج الكعكة في قالب خبز مستدير 20 سم ويُخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً. يتمّ إخراج الكعكة من الفرن وتُقلب على رفّ معدني لتبرد.
- تُمزج علبتا القشطة مع جبنة الريكوتا والسكر البودرة. يُسكب الجيلاتين المنقوع مع عصير البرتقال في وعاء ويوضع فوق ماء دافئ حتّى يذوب. يُترك جانباً ليبرد قليلاً ثم يُسكب فوق خليط القشطة والجبنة.
- يُوزّع خليط القشطة والجبنة على وجه الكعكة ثم يُزيّن الوجه بأنصاف الفراولة الطازجة.
- تُترك الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة كاملة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الزهور

ملكة الزهور


عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 1:29 am

بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صل على محمد و آل محمد و عجل فرجهم

السمك المقلي بالبطاطس


المكونات والمقادير

ـ كيلو بطاطس
ـ ربع كيلو دقيق قابل للانتفاخ
ـ نصف ملعقة ملح
ـ نصف ملعقة باكينغ باودر
ـ ربع ملعقة كركم مطحون
ـ لتر ماء
ـ 4 حبات من سمك القد
ـ زيت للقلي
ـ قطع ليمون وكزبرة للتزيين.

طريقة التحضير

1 ـ قطعي البطاطس إلى أجزاء متوسطة متساوية الحجم، ثم ضعيها في حلة مملوءة بالماء واتركيها جانباً لمدة ساعة كاملة
2 ـ في انتظار ذلك انخلي الدقيق والملح في حلة العجن مع الباكينغ باودر والكركم. اضيفي نصف كمية الماء واخلطي المقادير حتى تحصلي على عجين غير متماسك. اضيفي بقية الماء واستمري في خلط المقادير حتى تحصلي على عجين لين. غطيه، ثم احتفظي به جانبا
3 ـ جففي البطاطس جيدا من الماء بواسطة الورق الشفاف، ثم اقلي نصفها في زيت عميق حتى تصبح طرية وصفيها من الزيت. ضعيها في فرن ساخن، ثم كرري العملية مع بقية البطاطس
4 ـ نظفي السمك جيداً من الشوائب، ثم جففيه من الماء وامسحيه بقليل من الدقيق أولا، ثم اغمسيه في خليط الدقيق اللين حتى تغطيه الصلصة من كل الجوانب

5 ـ اقليه في الزيت لمدة دقيقتين لكل جهة، ثم قدميه مع البطاطس المقلية وقطع الليمون، وزينيه بالكزبرة.



السالمون المحمر


المكونات والمقادير

ـ قطعة سالمون من الحجم المتوسط مقطعة لنصفين
ـ ربع كيلو بطاطس مقطعة لانصاف.

مقادير الصلصة:

ـ 4 ملاعـق من عـصير الليمـون
ـ 3 ملاعـق مـن صلصة السمـك
ـ ملح وفلفل اسود
ـ ملعقة خردل
ـ ملعقة ثوم مفروم.

طريقة التحضير

1 ـ افتحي السمك الى نصفين، ثم ازيلي عنه الحسك والقشرة الخارجية. ضعيها في صينية الفرن
2 ـ اسلقي البطاطس في ماء مغلي مملح لمدة ثماني دقائق. صفيها من الماء واحتفظي بها جانبا
3 ـ اخلطي مقادير الصلصة جيدا، ثم رشي بها السمك، حمي الفرن حتى تصبح درجة حرارته 180درجة مئوية، ثم اطخبي فيه السمك لمدة 20 دقيقة وقدميه مع البطاطس المسلوقة او الخضر المسلوقة حسب الرغبة.

يتبع.... Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الزهور

ملكة الزهور


عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 1:30 am

الروبيان المحمّر مع الأرز

المقــادير:

6 حبات فلفل أخضر
4 حبات طماطم
1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
300غ أرز ذو الحبة الطويلة
4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي)
1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مقطع)
1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين)
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء)
ملح (حسب الرغبة)
عصير 1 ليمون
800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة)
1 باقة كزبرة طازجة

طريقة التحضير:

. يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح.
. في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء.
. في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق.
. يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون.
. في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون.
. يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة.




الربيان المقرمش من كنتاكي


المكونات والطريقة :

يشق الربيان طوليا من ظهرة ويترك الذيل دون تقشير
يتبل فقط بالخردل الأصفر + الملح + الفلفل الأسود فقط ( ابتعدي عن الليمون )

يعمل صلصة :
( بيضة + ملعقة حليب جاف + ملح + فلفل أسود + ملعقة نشا متوسطة + ذرو بيكنج بودر + ذرة خميرة + 4 ملاعق دقيق مليانة ويضاف الماء حتى يكون مزيج شبه سائل مثل مزيج اللقيمات )
يغمس الربيان فيه ويغمس في البقسماط ويترك في البراد ليتجمد
ثم يقلى في الزيت.


يتبع..... Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الزهور

ملكة الزهور


عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 1:32 am

الروبيان المشوي




المكونات والمقادير

ـ كيلو روبيان دون قشر
ـ نصف كوب زيت زيتون
ـ ربع كوب عصير ليمون
ـ ربع كوب من صلصة الصويا
ـ 4 فصوص ثوم مدقوقة
ـ ملعقة بهارات مخلوطة
ـ نصف ملعقة من مسحوق الفلفل الاسود

طريقة التحضير

1 ـ افتحي ظهر الروبيان وانزعي منه الخيط الاسود، ثم اخلطيه بجميع المقادير واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين
2 ـ اشويه على الفحم وقدميه مع المقبلات قبل الوجبة الرئيسية.




السمك مع البطاطس


المكونات والمقادير

ـ كيلو سمك (هامور).
ـ نصف ملعقة ملح.
ـ نصف ملعقة فلفل أبيض.

مقادير العجينة:

ـ كوب طحين بالخميرة.
ـ ملعقتا طحين ذرة.
ـ كوب ماء.

طريقة التحضير

1 ـ قطعي السمك الى اربع شرائح ثم رشيه بالملح والفلفل.
2 ـ سخني الزيت في مقلاة عميقة. ثم اغمسي كل قطعة من السمك في العجينة واقليها في الزيت. قلبيها حتى تكتسب لونا ذهبيا، ثم قدميها مع البطاطس المقلية.


النهاية Sleep
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الزهور

ملكة الزهور


عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2007 6:40 am

يلا بنات وين ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الزهور

ملكة الزهور


عدد الرسائل : 52
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالأحد أكتوبر 14, 2007 3:15 pm

وين الردود حرام عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Kairi

Kairi


انثى عدد الرسائل : 4
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اكبر موسوعة الطبخ الاولى   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 19, 2007 11:05 am

روعه يا lol! قمور و حلوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**خووخه**
Admin
**خووخه**


انثى عدد الرسائل : 30
تاريخ التسجيل : 07/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: واااااااااااااااااااااو   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 19, 2007 11:10 am

واااااااااااااااااااااااااااااااااااااو تسلمي حبي مررررررررره روووووووووووووووووووووعه وباين متعوب فيه ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kingdomhearts2.ahlamontada.com
كايري
Admin
كايري


انثى عدد الرسائل : 21
الموقع : مملكة القلوب
تاريخ التسجيل : 07/10/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 19, 2007 1:15 pm

واااو ماشاء الله عليك ملوكه باين متعوب عليه

تابعي تميزك ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هاناي

هاناي


انثى عدد الرسائل : 14
تاريخ التسجيل : 03/11/2007

موسوعة الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ   موسوعة الطبخ Icon_minitimeالسبت نوفمبر 03, 2007 6:53 am

وااااااااااااااااااااو


راااااااائع فعلاًا

مشكووووووووورة حبيبيت على الوصفات الراااااااااااااااااائعة جدا2314
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kingdom hearts :: قسم الاصدقاء :: ديكوريشين ومطبخ مملكة القلوب-
انتقل الى: